Pressebericht 07/2023 – AS-Triathletinnen glänzen beim Nibelungen Triathlon

Veröffentlicht am 14. September 2023

Simone van Haren und Katja Keßler gewinnen ihre Altersklassen

Der AS Neukirchen-Vluyn war beim Nibelungen-Triathlon als einer der teilnehmerstärksten Vereine vertreten, gleich 17 AS-Triathleten und eine AS-Staffel gingen an den Start, zahlreiche Fans begleiteten sie.

Waren es beim Möhnesee Triathlon noch Yvonne Linßen, Theresa Müller und Angela Tempesta , die ihre Altersklassen gewannen, so waren es diesmal Simone van Haren, die in der Altersklasse W50 den Triathlon über die olympische Distanz (1,5 km schwimmen, 42 km Rad fahren, 10 KM laufen) mit einer Endzeit von 2:45:19 gewann und Katja Keßler, die in der Altersklasse W55 über die Draxi-Distanz (500 m schwimmen, 17 km Rad fahren, 5 km laufen) in 1:05:57 Stunden in ihrer Altersklasse den ersten Platz belegte. Diese Ergebnisse zeigen, dass der AS insbesondere bei den Frauen in den Altersklassen sehr stark aufgestellt ist.

Weitere zweite Plätze in der olympischen Distanz belegten Angela Tempesta in der AK W35 mit einer Endzeit von 2:25:32 Stunden und Yvonne Linßen in der W45 mit einer Finisher-Zeit von 2:36:50 Stunden. Angela Tempesta schaffte es dabei, nach den 1500 Metern als erste Frau aus dem Wasser zu kommen.

Mike Schieder startet eine Woche später bei der Ironman WM in Nizza, nutzte den Nibelungen- Triathlon für seine WM-Vorbereitung und finishte dabei in 2:27:00 Stunden als zweiter in der AK M50.

Weitere AS-Athleten schafften Top-Ten-Platzierungen. Über die olympische Distanz belegte Michael Tempesta (M40) in 2:35:40 den neunten Platz, Uwe Hilgers (M55) in 2:37:45 den achten Platz und Birgit Hilgers (W50) in 3:07:13 Stunden den fünften Platz. Über die Draxi-Distanz gelangen Nicole Kempkens (W45) in 1:13:03 Stunden der vierte Platz, Sabine Steffens (W60) in 1:36:52 der achte Platz und Angela Spielberg (W60) in 1:40:22 Stunden der neunte Platz. Ulrike Müller finishte bei ihrem Triathlon-Debut in 1:22:19 Stunden.

Die mit Jenny Raab, Markus Löll und Thorsten Löll gemeldete AS-Staffel belegte über die Draxi-Distanz in 1:11:05 Stunden den 22. Platz und rundete damit das in der Breite gute Abschneiden der AS Triathleten ab.

Fragen und Infos bei: Kai.Ruthmann@AS-Neukirchen-Vluyn.de .