Pressebericht 06/2023 – Drei erste Plätze von Triathletinnen des AS Neukirchen-Vluyn beim Möhnesee-Triathlon

Veröffentlicht am 14. September 2023

Theresa Müller, Angela Tempesta und Yvonne Linßen belegen in ihrer jeweiligen Altersklasse den ersten Platz

Beim Möhnesee-Triathlon starteten insgesamt ca. 450 Teilnehmer über die Volksdistanz mit 500 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren und 5 Kilometer Laufen sowie über die sogenannte Kurzdistanz mit 1500 Meter Schwimmen, 40 Kilometer Radfahren und 10 Kilometer Laufen.

Der Wettkampf war von besonderen Herausforderungen geprägt. Ein böiger Wind sorgte für einen hohen Wellengang, was eine besondere Schwimmtechnik erforderte. In den Wellen schwankende Bojen erschwerten zudem den Triathleten die Orientierung beim Schwimmen.

Das angekündigte Gewitter blieb aus und die Radfahrstrecke somit zum Glück für die Triathleten trocken. Dennoch war die hügelige Radstrecke mit 240 Höhenmeter pro Runde schwierig zu fahren, bergab erreichten die AS-Triathleten Geschwindigkeiten von über 60 km/h.

Auch die Laufstrecke hatte es in sich, sie begann mit einer extrem steilen Steigung.

Theresa Müller gewann die Altersklasse W20 im Kurztriathlon in 2:38:54 Stunden, Angela Tempesta gewann die Altersklasse W35 in 2:44:34 Stunden.

Bei dem Wettkampf handelte es sich auch um die NRW Landesmeisterschaft auf der Kurzdistanz. In dieser Wertung kam die erst 20-jährige Theresa Müller auf den dritten Platz und Angela Tempesta, die vor wenigen Wochen noch beim Ironman in Frankfurt brillierte, auf den vierten Platz.

Yvonne Linßen rundete das Bild der drei gestarteten AS-Triathletinnen ab, sie gewann in der Altersklasse W45 den Volkstriathlon in 1:23:13 Stunden. Damit belegten alle drei gestarteten AS-Triathletinnen in ihrer jeweiligen Altersklasse den ersten Platz.

Bei den Herren startete Mike Schieder über die Kurzdistanz in der Altersklasse 50 und belegte dort mit 2:45:15 Stunden den fünften Platz. Michael Tempesta startete auf der Volksdistanz in der Altersklasse M40 und belegte in einer Zeit von 1:17:19 Stunden den siebten Platz.

Fragen und Infos bei: Kai.Ruthmann@AS-Neukirchen-Vluyn.de .