Pressemitteilung Nr. 314
13. Juni 2018

Triathleten des AS Neukirchen-Vluyn erfolgreich

Am vergangenen Sonntag starteten zehn Triathleten des Ausdauersportvereins Neukirchen-Vluyn (AS) bei der 31. Auflage des Aasee Triathlons in Bocholt.

Besonders herauszuheben sind hier die Leistungen von Sabine Casimir und Michael Tempesta. Auf der Mitteldistanz (2 km Schwimmen, 90 km Radfahren und 20 km Laufen) erreichte Michael Tempesta in 4:28:24 Std. einen hervorragenden 26. Platz in der Gesamtwertung. Sabine Casimir wurde in 5:12:31 Std. zweite ihrer Altersklasse. Ebenfalls mit sehr guten Leistungen waren Mike Schieder (4:55:20 Std.) und Frank Casimir (5:20:50 Std.) auf der Mitteldistanz unterwegs. Regina Henseler feierte ihre Premiere über diese Strecke und kam in 5:44:30 Std. glücklich ins Ziel. „Ich hätte nicht gedacht, dass es so gut klappt. Die Hitze auf der Laufstrecke hat uns ganz schön viel Körner gekostet, aber die Zuschauer und Helfer haben einen tollen Job gemacht und uns immer wieder motiviert.“

Weitere fünf Athleten des AS finishten die Bocholter Distanz (1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren, 10 km Laufen). Peter Glotz erreichte in 2:25:28 Std. als Gesamt 38. und zweiter seiner Altersklasse das Ziel. Angela Tempesta erreichte einen 3. Platz in ihrer Altersklasse in 2:29:53 Std. Abgerundet wurden die guten Ergebnisse durch Stephan Bücker (2:29:18 Std), Uwe Hilgers (2:32:04 Std.) und Holger Kassen (2:56:55 Std.)

Der Aasee Triathlon ist fester Bestandteil im Wettkampfkalender der ASler und bietet ein gutes Pflaster zur Vorbereitung auf die nun folgenden Langdistanzen im Wettkampfjahr einiger AS Athleten.