Pressemitteilung Nr. 297
07. April 2017

Beim Sightseeing Halbmarathon auf Socken ins Ziel

Für die Sportler der AS Neukirchen-Vluyn war Berlin wieder eine Reise wert.

Die schnellste „Sightseeing-Tour“ durch Berlin endetet für den ersten Läufer beim Berliner-Halbmarathon unter einer Stunde. Die angereisten Läufer vom AS Neukirchen-Vluyn nahmen sich etwas mehr Zeit für die Strecke, vorbei an den markantesten Punkten der Hauptstadt: Alexanderplatz, Berliner Dom, Humboldt-Forum, Staatsoper unter den Linden, Brandenburger Tor, Siegessäule, Schloss Charlottenburg, Kurfürstendamm, Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche, Potsdamer Platz und Checkpoint Charlie.

25.569 Läufer aus 106 Nationen kamen bei besten Laufbedingungen ins Ziel in der Karl-Marx-Allee, während mehr als 8000 Läufer das Rennen entweder vorzeitig beenden mussten oder erst gar nicht erst an den Start gegangen waren.
Als erster ASler passierte Dr. Frank-Norbert Mischke in 1:49:20 die Ziellinie. Dicht gefolgt von Helmuth Fischer, der mit 1:57:07 einen hervorragenden 13. Platz in der Alterklasse M70 belegte.

Unter den 11 gestarteten Läufern des AS Neukirchen-Vluyn kamen überglücklich Andrea Schönwälder und Andrea Weskamp nach 2:48 Stunden ins Ziel. Schließlich hatten sie die den ganzen Winter für ihren ersten Halbmarathon eisern trainiert. Besondere Aufmerksamkeit erregte Marlies Stark, die aufgrund von Fusskrämpfen die letzten Kilometer auf Socken lief, angefeuert von den Zuschauern “Marliese ohne Schuhe lauf“.