Walk & Help

WALK&HELP.  Gemeinsam walken, gemeinsam helfen!

Walk&Help 2021

Foto : Arnulf Stoffel / FUNKE Foto Services

Mit der Aktion KONTRA CORONA WALK, drei Veranstaltungen in Wachtendonk, Walbeck und Neukirchen-Vluyn, sammelte das Nordic Walking Team vom Ausdauer Sportverein Neukirchen-Vluyn Spenden für Kinder in Neukirchen-Vluyn.

In eigens für diese Walking Veranstaltung gestalteten Shirts starteten über 60 Nordic Walker*innen an drei Sonntagen im Juni, natürlich Corona konform. Diese Aktion war schon zu einem früheren Termin geplant, aber durch die Pandemie erst im Juni durchführbar.

„Über die Spenden der vielen Teilnehmer*innen und der Unterstützung vom Dr.Berns Laboratorium bin ich noch immer begeistert und so freue ich mich sehr 1000€ an den Verein Sterntaler e.V. in Neukirchen-Vluyn übergeben zu können“, so der Trainer und Initiator Peter Bürgel.

Der KONTRA CORONA WALK ist ein soziales Projekt von der 2019 ins Leben gerufenen WALK & HELP Initiative… gemeinsam walken, gemeinsam helfen!

Walk&Help 2020

Das Nordic Walking Team des Ausdauer Sportverein Neukirchen-Vluyn hatte sich 2020 zum Ziel gesetzt, mit dem vereinsinternen DonkiCup nicht nur sportlich, sondern auch sozial aktiv zu sein.

Der DonkiCup ist eine Walking / Nordic Walking Serie, bestehend aus über zwanzig Lauf- und Walking Veranstaltungen im ganzen Bundesgebiet und stand 2020 wieder ganz im Zeichen von WALK&HELP.

Bei den verschiedenen Veranstaltungen konnten Streckenlängen von 5 Kilometern bis hin zum Marathon gewalkt werden.  Den Anfang machte ein „Drittelmarathon“ (14,065 km) in Erkrath am 15.03.2020 beim Neandertallauf.

Weitere Walkingveranstaltungen unter as-neukirchen-vluyn.de/sportpruppen/nordic-walking

Die dabei erwalkten Kilometer kamen einer sozialen Institution in Neukirchen-Vluyn zu Gute, denn jeder Kilometer wurde mit einer (Geld)Spende bedacht.