Triathlon   Trainingszeiten

donnerstags* 20.00 - 21.00 Uhr Freizeitbad Neukirchen-Vluyn
samstags 08.30 - 10.00 Uhr Freizeitbad Neukirchen-Vluyn

Das Schwimmtraining im Freizeitbad am Samstag findet, bis wir eine andere Möglichkeit gefunden haben, wie folgt statt:

8.30 Uhr bis 09.15 Uhr Volks und Sprintdistanzler
9.15 Uhr bis 10.00 Uhr Olympische Distanz (bitte um 09.15 Uhr im Wasser sein!)

*Donnerstags während der Schulferien stehen uns die Bahnen im Freizeitbad nicht zur Verfügung.

Jeden ersten Donnerstag im Monat ist ein 500 m Test möglich.

Rennradtraining   im Sommer (03.04.-30.09.2017)

Montags 18:30 Uhr
Lockere Tour
Treffpunkt Schulzentrum
ca. 1,5 Std.
Gruppenangepasste Durchnschnittsgeschwindigkeit (ca. 25km/h)

Mittwochs 18:30 Uhr
Intervalltraining
Treffpunkt Schulzentrum
Strecke ca. 36km mit Sprints und schnellen Anstiegen
Wir fahren möglichst in 2 Leistungsgruppen.

Um Anmeldung bei Thorsten Hedfeld wird gebeten.
Aktuelle Infos über WhatsApp.
Mitzubringen sind Ersatzschlauch, Montierhebel, evtl. Pumpe, Trinkflasche.

Beim Radfahrtraining gilt HelmpflichtJeder Teilnehmer ist für die Einhaltung der Straßenverkehrsordnung selbst verantwortlich.
Zusätzlich trainieren wir gemeinsam im Rahmen von Teilnahmen an Radtouristikfahrten (RTFs).

Laufen

Das Lauftraining ist im Rahmen des Laufangebotes an 3 bis 4 Tagen in der Woche ganzjährig möglich.

Nach Absprache bieten wir Koppeltraining/Wechseltraining an, um die ungewohnte Belastung für die Muskulatur bei der Umstellung vom Rad aufs Laufen zu trainieren. Informationen dazu unter Triathlon-Aktuelles.

Athletiktraining

Krafttraining für eine stabile Rumpfmuskulatur sollte bei keinem Triathleten fehlen. Dieses Training kann im Rahmen des funktionales Trainings im Verein wahrgenommen werden.